Новости

Отправить другу

09.11.2020

Письма сквозь времена и расстояния.

10 ноября студенты томских колледжей и техникумов заложат «капсулу времени»


     Во вторник, 10 ноября, в 16 часов в Томском индустриальном техникуме (ул. Беленца, 11) пройдет закладка капсулы времени, которую предполагается открыть через 10 лет к 90-летию системы профессионального образования России. В мероприятии примут участие начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк, студенты колледжей и техникумов региона. В послании студенты рассказывают, чем живет сегодня система профобразования, чем занимаются, увлекаются ребята и чем они гордятся.


      «Капсула времени» – это особый формат писем в будущее. Как правило, эти письма предназначаются либо для самих себя, либо для потомков. В XX веке люди особенно верили в то, что через несколько десятков лет мир может измениться до неузнаваемости. В капсулы закладывали какие-нибудь вещи из своей эпохи, части своей повседневной жизни, на листе бумаги писали о настоящем и мечтали о будущем. Вообще, это очень похоже на послание в бутылке, которое отправляли заблудившиеся моряки. Есть сотни историй, когда письма из бутылок оказывались единственными сведениями о судьбе пропавшего судна и его экипажа. Для тех, кого задержала водная стихия, такое послание было последней надеждой на помощь.


     Чтобы исследовать океанские течения, Германская военно-морская обсерватория в 1886 году провела океанографический эксперимент. В Индийский океан выбросили несколько тысяч бутылок с письмами. Самое старое послание нашли только спустя 132 года на западном побережье Австралии.


Сам термин «капсула времени» появился около 1937 года, когда в Нью-Йорке во время подготовки к Международной выставке 1939 года предложили заложить «временную бомбу», сроком… на пять тысяч лет! В капсулу поместили катушку ниток, куклу, книгу бухгалтерского учета, пузырек с семенами, микроскоп, 15-минутную хронику и микрофильм со словарем, альманахом и другими текстами. Все это планируют открыть в 6939 году. По данным ТАСС, в мире находится до пяти тысяч неоткрытых «капсул времени». В среднем за 10 лет вскрывается от двух до пяти посланий и примерно столько же закладывается – и это только официально зарегистрированные данные! (По материалам сети Интернет).


     Новости и полезные материалы читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск      #оплатаисодержаниеМКД #вопросыЖКУ  #квитанцииТСЖ  #консультациипоЖКУ                   #паспортныйстол         #бухучетМКД #пятница  #этоинтересно


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее