Новости

Отправить другу

04.01.2021

Проезд в общественном транспорте подорожал.

     Власти Томска считают обоснованным повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте до 23 рублей с 1 января 2021 года и отмечают положительные изменения в работе транспорта, сообщила во вторник пресс-служба мэрии. Ранее сообщалось, что мэрия Томска в 2019 году заключила с перевозчиками новые контракты до 2024 года, согласно которым они должны обновить автобусы, установить оборудование для приема "безнала", а также приобрести низкопольный транспорт. Согласно этому документу, стоимость проезда до 2024 года может повышаться ежегодно не более чем на 1 рубль. В 2020 году проезд в общественном транспорте стоил 22 рубля, в 2019-м – 21 рубль.


     По данным пресс-службы мэрии, в 2020 году перевозчики продолжили обновлять автопарк – закупили машины с улучшенными характеристиками, в том числе на газомоторном топливе и большей вместимости. В частности, они приобрели около 30 низкопольных автобусов, и сейчас из 427 маршруток 20% оборудованы для проезда маломобильных томичей. Также перевозчики обеспечили возможность оплаты по "безналу" и работают в вечернее время.  "Администрация Томска учла положительные изменения в работе перевозчиков и, учитывая экономическую ситуацию, допустила изменение стоимости проезда в общественном транспорте со следующего года, максимально сохранив преимущества для льготных категорий... С января 2021 года администрация Томска рекомендовала перевозчикам взимать с пассажиров автобусов и электротранспорта плату за проезд в размере не более 23 рублей", – говорится в сообщении.


     Уточняется, что с 2021 года проезд для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет стоит 20 рублей в автобусах и 18 рублей в трамваях и троллейбусах. Стоимость провоза багажа не изменилась – 10 рублей. Сохраняется и цена проездных билетов на месяц– 800 рублей для школьников и студентов, 1200 – для остальных пассажиров. 360 рублей стоит проездной для женщин от 55 лет и старше и мужчин от 60 лет и старше. Не изменилась и стоимость проезда в вечернее время (25 рублей).


      Со ссылкой на заммэра Томска Владимира Брюханцева добавляется, что два года назад перевозчики попросили у мэрии повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей, а в вечернее время до 35 рублей. "Администрация Томска выступила за справедливый и обоснованный тариф. Сегодня администрация также встала на сторону томичей и не допустила изменения стоимости проезда больше, чем на рубль", – отметил он.


       Новости и полезные материалы читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru         https://vk.com/akauntcentr       https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


     На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск      #оплатаисодержаниеМКД #начисленияЖКХ #подорожаниепроезда             #паспортныйстол         #бухучетМКД


 



 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее